Нововведения закона о занятости населения 2013

С 1 января 2013 года набирает силу Закон Украины № 5067-VI «О занятости населения» от 05.07.2012, который был существенно откорректирован. Многие из работающих украинцев ощутят нововведения на рынке труда.

1. Услуги рекрутеров для людей станут бесплатными
С 1 января 2013 года компании, занимающиеся трудоустройством украинцев не могут брать плату за предоставляемые услуги с граждан в связи с тем, что это запрещено. Оплата работы по подбору персонала является обязанностью компаний — работодателей. Нововведения приведут к тому, что компании предоставляющие не профессиональные услуги и зарабатывающие на гражданах, вынуждены уйти с рынка услуг, либо полностью реорганизовать принцип своей работы.

2. Запрещено ограничивать возраст кандидатов на вакансию
С 1 января  2013 года объявления в которых требуется специалист определенного возраста — вне закона. Ограничения по возрасту и по полу в объявлениях о вакансиях запрещены законодателем впервые. Поиск подходящего сотрудника у компаний будет существенно затруднен такими нововведениями. Теперь, отбирая возможных кандидатов, работодателю и агентствам нужно опираться на присланные резюме так, как они лишены возможности устанавливать свои требования в объявлениях о вакансиях. Если норма будет нарушена, то их ждет штраф в размере 10 минимальных зарплат. Минимальная зарплата в Украине на 1 декабря 2012 года составляла 1134 года.

3. Мужчинам с детьми помогут в трудоустройстве
Перечень граждан, которые имеют право на дополнительные гарантии в трудоустройстве — расширен. Таким образом, мужчины имеющие детей до 6 лет, а также одинокие мужчины с детьми до 14 лет или детьми-инвалидами, входят в этот перечень. Расширенный перечень категории граждан является позитивным изменением, которое направленно на поддержку неконкурентоспособных граждан. Согласно новому Закону, в компании, штат которой составляет 20 человек, таких сотрудником должно быть не менее 5%. За каждый необоснованный отказ в трудоустройстве следует штраф в размере минимальной зарплаты. Штраф в размере четырех минимальных зарплат, ожидает работодателя за нарушение в этой сфере сегодня. Расширив перечень категории граждан, законодатель уменьшил ответственность и штрафы за нарушение у компаний.

4. После 45 лет — опять в университет
В случае если ваш возраст больше 45 лет и вы имеете 15-летний страховой стаж, то с 1 января 2013 года существует возможность получить ваучер, который позволит повысить квалификацию или выучиться на новую специальность. Ваучер должен быть оплачен в размере не превышающем 10-кратный прожиточный минимум для трудоспособных лиц. Это нововведение призвано стимулировать украинцев возрастом старше 45 лет к смене рода деятельности и трудоустройству в связи с невостребованностью их профессии.

5. Трудоустроенных безработных не уволят 2 года
С 1 января 2013 года государство берет на себя инициативу заинтересовывать предприятия в трудоустройстве безработных. Те, кто возьмут в штат людей с биржи труда, будут получать компенсацию на расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Государство требует соблюдения лишь одного условия — безработные должны проработать на предприятии в течении 2 лет и более. Это будет стимулировать работодателей оформлять трудовые отношения, но с другой стороны условия об обязательной работе сотрудника на предприятии более 2 лет может стать инструментом манипуляции для него. Сотрудники понимая, что их увольнение не выгодно предприятию могут умышленно халатно относиться к работе.

6. Стажировку запишут в трудовую книжку студента
С 1 января 2013 года студенты поучили право от государство не только проходить обязательную стажировку на предприятии, но и получать запись о ней в трудовую книжку. Теперь молодежь получает дополнительные гарантии для трудоустройства от государства. Запись в трудовой книжке является положительным фактом при устройстве на будущую работу, но стажировка может не оплачиваться работодателем. Такая стажировка является официальным подтверждением опыта работы и будет учитываться при расчете общего трудового стажа.

7. Размер  максимального пособия по безработице превысит среднюю зарплату по стране
С 1 января 2013 года увеличивается максимальный размер выплат пособий по безработице и он будет составлять 4-ре прожиточных минимума. Безработный Украины сможет получать 4 380 грн. ежемесячно. Чтобы осуществлять увеличенные выплаты, государству нужны дополнительные бюджетные средства. Существует риск, связанный с тем, что реализация этой нормы закона ударит по карману налогоплательщиков.